Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Российская криптовалюта уже есть или только в планах?

Тема в разделе "Платежные системы и криптовалюта", создана пользователем Master, 13 авг 2017.

  1. Master

    Master Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Есть ли в России своя криптовалюта? Как-то в начале лета встречал новость, что сбербанк планирует сделать свою криптовалюту. Уже сделал или это были только разговоры? Конечно, рано или поздно большинство государств придут к созданию своей криптовалюты и Россия не исключение. Так как финансовые операции нужно контролировать иначе пиши, пропало...

    Интересуюсь неспроста, задумался, какую криптовалюту выгодно майнить и подумал, что если есть криптовалюта, которая принадлежит государству, то она все-таки надежнее всех биткоинов, эфиров и. т. д.

    Что вы думаете по этому поводу, если есть/будет Российская криптовалюта, она завоюет место в списке перспективных криптовалют или же будет как с рублем, вроде он и есть, но желающих инвестировать в него, нет.

    Ваше мнение, какое?
     
    Звездочет нравится это.
  2. Здравомыслящий человек

    Здравомыслящий человек Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Мода на криптовалюту будет расти, только инвестировать в копии биткоина не совсем рационально, копии всегда хуже чем оригинал, люди из года в год надеяться что что-то стрельнет круче биткоина, но ничего его рекорды побить не может.
    Основная фишка криптовалюты это полная децентрализация и анонимность переводов все это у биткоина уже есть, а что может предложить государство? Думаю ничего полезного для обычных людей, ведь любой власти только налоги нужны, а не свободная криптовалюта)))
     
  3. Gandis

    Gandis Пользователь

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Пока только в планах, еще не разработали. Вот что летом видел


    Да каждое государство будет разрабатывать свою криптовалюту в любом случае, дело времени. И все бикоины и.т.д. рухнут, а если не рухнут, то будут блокировать и.т.п. Не одно государство не будет поощрять незаконные отмывания денег, серые платежи и другие фин операции.

    Если и будет Российская криптовалюта, то, думаю особой популярности не будет, будет как и рубль, не жарко не холодно.
     
  4. Данил

    Данил Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вообще я встречал информацию о том что все же появилась Российская криптовалюта и она обеспечена золотом. Вопрос только действительно будет ли она популярна или же нет. Есть аналог- американская OZgoldCoin, но он еще не смог добиться особого успеха.
     
  5. Анюта

    Анюта Пользователь

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Даже не знаю будет ли толк от криптовалюты привязанной к золоту это же не даст высокой маржинальности, как этого бы хотели ее создатели. Но в общем конечно поживем-увидим. Кстати в России этим занимается блокчейн-платформа GoldMint и по известным данным привлекли в этот проект около 600 000 $.
     
  6. Ilona

    Ilona Пользователь

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Я сомневаюсь, что российская криптвалюта будет актуальна. Если и будет создавать каждая страна свою криптвалюту, то она не обретет такую популярность как биткоинты. И это будет по типу государственной валюты, которая есть, но толку от неё мало.
     
  7. Владимир Дружко

    Владимир Дружко Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Я основываюсь на том, что мы определённо живём в период безумного технологического рывка, но общественные и государственные институты всё ещё остаются древними. Я думаю, что должен произойти прорыв в этой сфере.
    За криптовалютой и настоящее и будущее.
     
  8. Демид

    Демид Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Российская криптовалюта только пока в разговорах и появится она нескоро. Так всегда было в России, пока не прижмет не шевелятся, хотя сейчас видно, что к криптовалюте имеется интерес многих стран.

    Нашим бы немного побыстрее реагировать на новые технологии и.т.д.
     
  9. Rodeo

    Rodeo Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Слышал сто скоро планируют создать крипторубль. Но, естественно, что там предусмотрены комиссии в виде налогов и другие ограничения, что фактически убивает интерес к такому разновидностю криптовалюты.
    Биткоин превзойти региональным криптовалютам по факту не возможно с таким подходом и желанием властей всех и все контролировать.
     
  10. Владимир Дружко

    Владимир Дружко Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Недавно узнал, что Греф пообещал сделать Сбербанк мировой цифровой компанией.
    Сбербанк в 2018 году станет одной из самых конкурентных цифровых компаний мира, заявил глава кредитной организации Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. К этому времени будет создана новая IT-платформа, которая позволит банку работать в различных сферах и выводить на рынок новые продукты.
    Ну вы поняли, очередные фантазии олигархов.
    По его словам, два с половиной года назад в крупнейшем российском банке началось создание IT-системы, которая позволит работать в различных сферах и выводить на рынок новые продукты в течение недель ...
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...