Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Можно ли использовать тор браузер в россии?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Korol, 28 дек 2017.

  1. Korol

    Korol Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Встречал здесь на форуме тему о том, можно ли использовать тор браузер в Украине. Но там на это есть основательные причины в виде того, что много запретов на русские сайты и без тор браузера порой просто не обойтись.

    А мне ещё стало интересно, можно ли использовать тор браузер в России?

    А то порой бывают такие ситуации, когда нужно сменить айпи адрес, а с тор браузером это можно удобно сделать.

    К тому же можно обновлять и постоянно будет меняться ip автоматически.

    Так что подскажите, можно ли его использовать в России?
     

  2. Valencia

    Valencia Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Тор браузер можно использовать и в России. Только вот основная цель этого - это смена айпи адреса. Зачастую этот браузер используют в своих действиях мошенники, которые орудуют в интернете.
     
  3. Maksim

    Maksim Пользователь

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я тоже знаю такую информацию. Очень много мошенников используют тор браузер для того, чтобы было сложно их вычислить. Но его использование в России не является противозаконным, так что все нормально, можно использовать.
     
  4. Leyla

    Leyla Пользователь

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Как по мне, то тор браузер можно использовать где либо. ни разу ещё не слышала о том, что он в какой-то стране запрещен. Так что свободно можно им пользоваться и не переживать.
     
  5. Chernika

    Chernika Пользователь

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    На сколько я знаю, то тор браузер используют в России и он не запрещен, как, впрочем, и в Украине. Тем более, лично я не вижу причин для его запрета, ведь там нет никаких нарушений.
     
  6. Daria

    Daria Пользователь

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    А вот я слышала такую информацию, что тор браузер в России запретили, так как анонимность не на руку российским спецслужбам. Но не знаю, так ли это, так как сложно запретить такое повсеместно.
     
  7. Valide

    Valide Пользователь

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Сейчас тор браузер в России и вправду запретили. Вот только не знаю, зачем такое делать и что это действие даст, ведь никто не сможет проверить, использует ли кто-то этот браузер или нет.
     
  8. Стефан

    Стефан Пользователь

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Запрещен ли tor браузер в России? Теоретически, да, практически нет. Запрет заключается в том, что провайдеры блокируют соединение. Но, в самом браузере tor есть настройка(перед подключением) обходить запрет таких блокировок.
     
  9. Демид

    Демид Пользователь

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    На законодательном уровне, вроде конкретно браузер тор не запрещали, но насколько знаю запретили сервисы vpn и доступ к ним блокируется на уровне провайдеров.
     
  10. Gandis

    Gandis Пользователь

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Нет такого закона в настоящий момент, который бы запрещал пользователям пользоваться vpn, анонимайзерами, в том числе и браузером tor.
    И судя по всему, что очень много вопросов по теме, что браузер tor запрещен или нет в России, люди путают законы о блокировках сервисов которые предоставляют услуги vpn(анонимных), от пользования этими самыми сервисами.

    Сейчас только РКН блокируются доступы к анонимным сайтам с vpn и анонимайзерами, но использовать не запрещено(если вы смогли установить vpn или каким то способом получили доступ)

    Возможно, в ближайшем будущем и будет какой нибудь закон о запрещении использования анонимности(прокси), но на данный момент такого закона нет, запрещающий использовать браузер tor в России.

    Да и трудно себе представить, будет ли такой закон и как такой закон будет работать. Ведь например, в некоторых магазинах в Европе закрыт доступ с ip России, но покупать не запрещено и многие люди, чтобы купить фирменную шмотку используют vpn и что если будет закон о запрете анонимности, люди не смогут купить? Так что врядли будет такой закон вообще..
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...