Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Как заработать на видео роликах в youtube

Тема в разделе "Работа и заработок в интернете", создана пользователем Бармалей, 29 июл 2017.

  1. Бармалей

    Бармалей Пользователь

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Решил написать способ, как заработать на своем канале и видео роликах на Ютубе. Данная статейка для новичков, которые только ищут себя в заработке в интернете. Данный вид заработка можно использовать, конечно, но, нужно понимать что это тяжелы заработок.

    И так:

    Первый и, наверное, самый распространенный способ, это заработок на контекстной рекламе Google Adsense. Сервис тоже принадлежит Google и использует его в качестве рекламной площадки для видео роликов, создателей каналов. Открыть канал на сервисе может абсолютно любой человек, и совсем бесплатно, иметь их вы можете хоть сколько.

    Ну, одно дело иметь, а ведь надо еще и раскручивать просмотры, тут уже дело гораздо сложнее. Это необходимо, потому, что, если у вас будет мало просмотров, то и денег вам заплатят гораздо меньше, и не чего существенного вы со своих видео роликов не заработаете. Еще у людей возникает вопрос, где брать видео ролики, если нет своих?

    Все очень легко и просто, берите их у других, только у русских не советую брать, они могут пожаловаться и ваш канал закроют, все труды пойдут напрасно, зря потратите свое драгоценное время.

    Есть специальные программы для скачивания роликов, они в свободном доступе и бесплатны, в интернете их можете найти по запросу в поисковых системах. После этого переходите в Google переводчик, вводите на русском, например юмор, и нажимаете перевести на китайский, или на любой другой язык, копируете это слово, и вставляете в поисковик YouTube, нажимаете кнопку Enter, и вы попадете на видео ролики других стран, у них и берите видео. Потом меняйте название и загружайте на свой канал, вот вам и контент.

    После того, когда у вас есть канал с видео, можно подать заявку в Google Adsense. Сначала вам нужно конечно зарегистрироваться в этом сервисе по стандартной схеме, как и на других сайтах. Как это сделать, посмотреть в том же YouTube, введите соответствующий запрос, и вам найдется ролик, где объясняют это подробно.

    После того, как вы все сделаете, и подадите заявку через день, два, вас подключат к монетизации. Конечно, это еще не чего не значит, потому что над роликами нужно работать, и постоянно загружать новые ролики. Если вы делаете по 10 роликов в день, то вы и через год не чего не заработаете, их нужно загружать как минимум 60-100 в день.

    Это большая и не легкая работа, которая требует много вашего времени, но зато потом все это выходит в пассивный доход, и превращается в бизнес, который вам приносит деньги без вашего участия, будет литься долларовый ручеек.

    Многие люди думаю, что включив adsense, бабки польются рекой, они заблуждаются. Бывает, на канале 500 роликов ну денег они не приносят, так же и наоборот, есть каналы, где всего 150-200 роликов и они приносят существенный доход.

    Это зависит от того, как вы продвигаете видео на самом Ютубе, и что у вас за контент на канале, есть видео, которые не требуют раскрутки, но таких бывает не много. Вообще заработок на рекламе Adsense это самая настоящая работа, которая со временем может превратиться в бизнес. Есть каналы, которые людям приносят сотни тысяч долларов, и даже миллионы, но таких не много.

    Сейчас заработать на рекламе стало сложнее, YouTube с 2017 года немного ужесточил требования к каналам. Несмотря на сложности, люди продолжают получать деньги с рекламы.

    Канал можно монетизировать и другими способами, например, оставлять анимацию с надписью, и свою ссылку под видео роликом в описании. Я сейчас делаю именно так, меня отключили от монетизации Adsense. На моих каналах 19000 тысяч видео роликов, это если взять все.

    Естественно я не стал оставлять такой видео контент с трафиком без внимания и разместил ссылки под тематическими видео роликами, которые генерируют мне трафик на мои партнерские программы, где я принимаю участие.

    Можно лить трафик на свой сайт, или блог, а может быть и группу в соц. сетях. Работает это тоже от численности просмотров, если мало просмотров, то и нет практически переходов. Для того чтобы люди переходили, нужны просматриваемые видео ролики.

    Моим каналам и роликам уже более года, и на них пошел нормальный трафик, и переходы на мои партнерки. До этого я имел доход только на adsense, дошел до 2900$ в месяц, и мне пришло письмо, вы отключены от монетизации за использование видео защищенных авторскими правами.

    Я взял ролики про футболистов, голы красивые, финты, драки. Они оказались защищены авторским правом. Конечно, расстроился с начало, потом все прошло, и я стал раскидывать партнерские ссылки. При выборе видео нужно быть аккуратным, и думать, что скачивать, а чего лучше не трогать.

    Есть еще способ заработать на этом хостинге, можно покупать рекламу в Adsense.

    Вы можете выступать в роли рекламодателя, и покупать рекламу в YouTube, через сервис Google AdWords. Все это сделать тоже не сложно. Вам нужно иметь аккаунт в этом сервисе. Если у вас есть почта gmail, то вам доступны все сервисы google, так что зарегистрироваться там тоже не сложно. После регистрации, вам нужно пополнить сумму для рекламы, я пополняю через Webmoney, можно через Visa или Yandex Деньги.

    Потом настроить ее, об этом есть хорошие ролики, и курсы, которые я вам оставлю ниже. Деньги вы будите зарабатывать через переходы по рекламе на вашу партнерскую программу, или ваш собственный бизнес.

    Аудитория очень большая, реклама через YouTube работает очень хорошо. Я так набирал подписчиков в свою базу, мне очень понравилось.

    Люди активно подписывались, трафик очень хороший, вы платите только за клики.

    Если у вас есть другие способы монетизации канала Ютуб, пишите, будет интересно.
     
    Звездочет нравится это.

  2. Звездочет

    Звездочет Пользователь

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я тоже в свое время делал дорвеи на Ютубе, брал видео, размножал, потом автоматом прописывал разные заголовки под НЧ ключики и заливал тысячами. Единственное такое адсенсом не монетизировать, сливал на партнерки, ставил ссылки в описании и вуаля, готово. Но сейчас уже сложнее такое делать, Ютуб подкручивает гайки..
     
  3. Pusadub

    Pusadub Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Простите за грубость, лучше бы он вам их совсем закрутил. Из-за таких как вы Интернет должен был эволюционировать -надцать лет чтобы превратиться из помойки в Интернет с большой буквы.

    У вас вообще есть совесть загружать видосы десятками тысяч?! КОПИЙ!
    Для таких как вы должно быть отдельное место в аду, где вас эти ролики будут заставлять смотреть попутно избивать чтобы вы чувствовали всю ту боль, которую испытывают админы серверов ютуба. А как глаза вытекут и кожа слезет, распихать таких в HDD вместо магнитных пластин, чтобы вы знали что они чувствуют когда на них записывают гигабайты шлака.


    Я еще помню те статьи из интернета перегруженные ключевыми словами. Мне блевать хотелось при виде таких "топов" из гугла, и то же я испытываю теперь к таким вот "бизнесменам". Ух... бил бы!

    мир, но не всем
     
    Симбад нравится это.
  4. Звездочет

    Звездочет Пользователь

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну если Ютубе зарабатывает на нас, значит мы должны зарабатывать на нем, все просто. Ничего зазорного в заливке видео нет, посмотрите сколько хлама на Ютубе заливают каждый день и ничего, сервера не перегрелись.

    А люди в большинстве неблагодарные, им лень поставить даже лайк на авторских видео, поэтому пускай смотрят все что дадут.
     
  5. Pusadub

    Pusadub Пользователь

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вы правы, отчасти. Часто и много людей генерируют некачественный контент, часто и много людей не понимают что есть хорошо, а что плохо, что качественно, а что нет. Большинство тупо смотрит мультики, сериалы, им бы только "хавать ржаку".
    Но скажите, много вы заработали на каналах своих? А сколько заработали люди которые умудрились набрать миллионы подписчиков, потому что контент качественный?

    Еще нужно учитывать нишевость, то есть на сколько широка ваша потенциальная аудитория. Я недавно видел видос ахренительного качества о метапрограммировании на плюсах. Автор во вступлении сказал: "Я понимаю на сколько мало людей которым нужны такие видео, но мне насрать, я крутой, и буду делать крутые видосы". На него будут подписываться, потому что он действительно крутой, вот и все.
     
  6. Данил

    Данил Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну если я все правильно понял из написанного, то по сути мега сложного тут ничего нет. Главное один раз вникнуть в суть и потом учиться уже на практике. У меня правда возник вопрос надо ведь будет сначала собрать побольше подписчиков, а потом дело пойдет лучше и уже можно будет на всех своих видео что-то зарабатывать.
     
  7. Sabir

    Sabir Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Полезно всё написано, но вот чтобы во всем этом разобраться, нужно ещё понять, как работает это все дело на ютубе. То есть это не так просто выкладывать видео, нужно ещё его правильно обрезать, вставить нужные моменты, чтобы было интересно.
     
  8. Viktor

    Viktor Пользователь

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ну тут могу сказать, что все начинают с малого и если есть желание раскручивать собственный канал на ютубе и определенные действенные мысли, то можно без проблем раскрутить любой канал, главное не пускать все на самотек. Ну и идеи новые искать постоянно.
     
  9. Стефан

    Стефан Пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сейчас доходы немного упали с Ютуба, если монетизация контекстом.

    Если прямые рекламодатели, то ничего пока не изменилось, а вот с партнерками, что-то спад какой-то...

    У всех так или только у меня? У вас упали доходы с Ютуба, у тех кто монетизирует канал партнерской от Google?
     
  10. Симбад

    Симбад Пользователь

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сейчас Ютуб нормально ужесточил правила, теперь поработать нужно, чтобы хотя бы подключиться к партнерке для монетизации Ютуба. Правила тяжеловаты, у самого каналы отключили, которым по несколько лет, так как нет нужного количества часов просмотров.
     
  11. Monika

    Monika Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Действительно с новыми правилами новичкам придется долго раскручивать свой канал, чтобы набрать 1000 подписчиков и естественных количеств просмотров. У меня есть несколько каналов и некоторые сейчас стоят без монетизации - не хватает несколько сот подписчиков, а накручивать боюсь.
     
  12. Илья Юпенин

    Илья Юпенин Интересующийся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Интересная тема. Я вот ушел с головой в другие дебри, типа создания своего блога и продвижения партнерки, яндекс директ и т.д. Может и правда лучше открыть канал на Ютубе и родить идею что там показывать... Авторское право как можно доказать на ролики? и как свои, например, видеоролики защитить авторством? Достаточно загрузить его на свой канал и это будет доказательством что первоисточник видеоролика ты?
     
  13. Симбад

    Симбад Пользователь

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Я раньше, когда Ютуб просил подтвердить авторство, высылал исходники видео(там был пункт загрузки исходника вроде). То есть, например, я делал инструкцию записывая рабочий стол, Ютубу отсылал исходник записи (тогда я записывал Camtasia Studio) и формат исходника был безымянный.camproj и все подтверждалось отлично и монетизация подключалась к роликами.

    Какие у них сейчас правила подтверждения не скажу, давно не просили подтверждения.
     
  14. Илья Юпенин

    Илья Юпенин Интересующийся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А сейчас ты продолжаешь через ютуб работать? сколько времени примерно уходит и какая средняя отдача?
     
  15. Симбад

    Симбад Пользователь

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Сейчас те каналы, которые остались подключены к монетизации, работаю, а те, которые не прошли под новые правила, просто висят мертвым грузом.

    Чтобы с Ютуба был нормальный заработок, нужны просмотры, сотни тысяч просмотров, иначе будут копейки. (на Ютубе можно найти ролики, где говорят какой заработок идет с количества просмотров, данные конечно не точные, но для орентира подойдут)
     
  16. Илья Юпенин

    Илья Юпенин Интересующийся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вчера смотрел несколько роликов, в одном автор хвалился, что зарабатывать легко, просмотров много и деньга капает неплохо. А в другом ролике более пессимистично рассказывалось, что с 1000 просмотров ( не просто просмотров, а коммерческих, когда показывалась реклама и по ней кликнули) получаешь 1 бакс. Все так тяжко?
     
  17. Симбад

    Симбад Пользователь

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Все зависит от тематики канала, все тоже самое, как и и сайтами, есть кредитные сайты там рекламодателей много и платят хорошо, а есть инфо тематика, как научится вязать, например, где рекламодателей мало и клики дешевые.
     
  18. Monika

    Monika Пользователь

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ну так одно другому не мешает, можно вести блог и открыть на ютубе канал одинаковой тематики, под видео поставить ссылки и перенаправлять трафик на сайт.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...