Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Как можно перенести кошелёк bitcoin-core на другой компьютер?

Тема в разделе "Платежные системы и криптовалюта", создана пользователем Бармалей, 29 июл 2017.

  1. Бармалей

    Бармалей Пользователь

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Как перенести кошелёк Bitcoin на другой компьютер. Я устанавливал ранее на свой компьютер кошелек Bitcoin-core. Все работает и битки принимает. Но, так как, я параноик, решил на всякий случай попробовать перенести кошелек на другой компьютер, малоли что, комп сломается или еще что :rolleyes:

    В Google перекурил много информации по переносу, но не смог перенести, а точнее перенести смог, но ничего походу не работает.

    Я кинул файл wallet.dat своего кошелька на флешку, потом установил на новом компьютере кошелек, сделал синхронизацию, в корне заменил wallet.dat, но в итоге ничего не работает.

    Что я сделал не так или может чего забыл? Если кто знает, напишите инструкцию, как перенести кошелёк Bitcoin-core на другой компьютер.

    Спасибо заранее за помощь.
     
  2. Next Plus

    Next Plus Пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Еще сам в этом вопросе не разобрался подробно, так как биткоин у меня на сайте blockchain.info
    Знаю, что некоторые свой биткоин держат коинбазе, а вот дополнительно ничего не устанавливал.
     
  3. Демид

    Демид Пользователь

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Попробуй другой кошелек, например Electrum или Exodus (мультивалютный). А у вас возможной просто не корректно установлен Bitcoin-core, попробуйте переустановить.

    Или вообще попробуйте Electrum portable версию, как на флешку можно, так и на комп.
     
  4. LagoNaki

    LagoNaki Интересующийся

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Холодный кошелёк это ваш приватный ключ, который размером несколько десятков байт, к которому нет доступа. Его можно хранить на компе, с учётом что им никто не пользуется и там нет интернета, либо его можно на бумаге распечатать и куда нибудь спрятать, засунуть в архив с паролем и положить на флешку...

    Смысл в том, чтобы не было вариантов приватный ключ ваш увести.
     
  5. Gula Sins

    Gula Sins Интересующийся

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Была у меня идея перенести вообще почти все альты на кошельки с полным скачиванием блокчейна, в итоге понял, что чересчур сложно переносить всё подряд таким образом.

    За что кстати люблю NEM, вот там всё очень удобно для пользователя. И в Lisk тоже хорошо было. Скачал блокчейн Stratis, более-менее. Блокчейн NXT почему-то вообще черепаха редкостная. Дальше не стал заморачиваться.
     
  6. Elea Molokan

    Elea Molokan Интересующийся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Если ты трейдер — это одно, а если ты просто купил крипту и планируешь просто хранить её много лет, то разницы нет, в сравнении с биржей, только на холодном кошельке ты их полностью контролируешь и нет опасности, что биржа прост кинет тебя.
    А я и не говорю про биржу, я говорю про "лёгкие" кошельки с экспортом ключей.
    Если говорить про биток, то да, здесь есть некая проблема. Но опять же, один раз прогрузить — не так уж и сложно потерпеть, вот пользовался бы ты им постоянно, это могло бы и надоедать, а так мне как-то все равно. Ну, тут уж сам решай.
     
  7. James Tiberius

    James Tiberius Интересующийся

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Покупать тупо винт под хранение блоков — не особо вариант, там комп во время синхронизации тупит жутко. Отдельный комп ставить...ну фиг знает. Может и можно так поступить, но опять же сложно это всё.
    Вообще блокчейны на нынешнем PoW — тупиковая ветвь. Объём памяти так быстро не растёт. В итоге всё равно через какое-то время пользователи будут либо подключаться к крупным узлам, либо хранить обрезанный блокчейн.
     
  8. Konstantin Maltsev

    Konstantin Maltsev Интересующийся

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Можно кошельки, ноды прикрутить к ферме, если есть. Или к серверу и подключаться к нему, например через удаленный рабочий стол от куда угодно.
    Если есть ферма (это отдельный комп для майнинга альтов, например, эвира, сиакоина, декрета, зэкэша на видеокартах). Там можно установить стационарные кошельки, ноды (для тех альтов, которые это позволяют и в которых вложились). И пускай этот комп-ферма круглосуточно не только майнит на видюхах, но и синхронизирует кошельки, дает монетки на нодах.
    Если у вас нет фермы, а есть полноценный домашний сервер, то можно там поставить кошельки и ноды.
    Как к серверу, так и ферме работающие круглые сутки можно установить удаленный доступ, например, самое простое - визуально - удаленный рабочий стол. Можно будет к ним подключаться из интерент и локалки, контролировать процессы, получать и переводить крипту с них.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...