Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Как я стала зарабатывать на рерайте и копирайте

Тема в разделе "Работа и заработок в интернете", создана пользователем Kapelka1000, 7 дек 2017.

  1. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Небольшая статья, моя история - инструкция, как я стала зарабатывать на рерайте и копирайте.

    Я не жалею ни о чем,
    Осел фундамент – крепок дом.
    А то, что понято с трудом,
    То мне дороже.
    Л. Фадеев.

    На что вы обращаете внимание в песнях? Моя подруга говорит, что главное для неё – музыка, текст же вторичен. Я вникаю в слова, отодвигая музыку на второй план. Так же случилось и со старой песней Ю. Антонова, ставшей подтверждением правильности пройденного мною пути. Решив поведать свою историю, я могу сказать, что не жалею ни о чем.

    Начиналось все банально, как у всех: поисковые системы с запросом о заработке, на протяжении месяца – дурацкие клики, снова поиски, потом регистрация на фрилансерских сайтах и… больше ничего. Заказов мне не давал никто, и я поняла, что работа в Интернете – не моего ума дело.

    Но однажды моя знакомая снова пробудила во мне угасавшее желание работать, сказав, что она зарабатывает в инете. Когда она рассказала мне о том, как она получает деньги, я обрадовалась, что огромные деньги – около 30 долларов в месяц - я тоже смогу заработать.

    Она предложила мне наполнять сайты копипастом. Но в первый же день сайт перекосило – я неправильно выложила новость. Пришлось подруге удалять все, сделанное мной ранее. Но «правила поведения» с сайтом я усвоила и работа пошла. Мне нравилось потому, что сайт был о фокусах. Было интересно. Но уже на третьей неделе я поняла, что долго я так не выдержу - тупо копипастить мне было не по силам. И я перестала этим заниматься, подыскивая что-то другое.

    Может попробовать рерайт,- подумала я. На Серче я регулярно предлагала свои услуги, и однажды заказчик нашелся – ему нужен был рерайтер на постоянной основе. Но наше сотрудничество так и не состоялось. В ответ на мой «отрерайченный» текст я получила письмо со словами: «Вы понятия не имеете, что такое рерайт».

    Действительно, что такое рерайт, я слабо понимала. Но что такое форумы, я имела отличное представление – за два года тусовок на них я научилась кое-чему. И решила наполнять форумы. Дело пошло. Форум о мобильной технике, бодибилдинге, мебели, туристический портал. Больше всего я продержалась на мебельном и туристическом форумах. Когда я собралась уходить из форума, мне предложили за постинг цену выше «средней по больнице». Я согласилась не из-за денег – я прикипела к сайту.

    Но через некоторое время мне снова стало тесно. Я ушла в рерайт. Я называла себя «извращенкой текстов», но теперь я знала, как его делать. Я ведь не просто сидела в форумах, я еще занималась собой и… рерайтом. Десятки отрерайченных статей, сотни тысяч знаков не прошли даром – я поднималась и росла. Однажды я решила, что испробую себя. Заказчику нужно было из разных по объёму сделать статьи по 1500 знаков. Размер каждой из моих статей, а весь объем составлял 100К, находился в пределах 1500 с разницей в 2-3 знака – я подогнала статьи под задуманный мною объём. Тот заказ был сдан, а очередная заказчица после сотен отрерайченных мною для неё статей сказала, что рерайт я делаю некачественный.

    Пришлось уйти, посвятив себя написанию статей. Статьи получались, заказчики были. Но очередная пощечина в виде слов: «Не твоё», стала ударом по дых.

    Подняться не было сил. Но перестать писать статьи заказчикам, доверившим себя мне, я тоже не могла. Мучительные поиски выхода… и платная консультация у человека, знающего толк в копирайтинге. Он не сказал, что мои статьи – идеал, но надежду в меня он вселил.

    С тех пор сомнения перестали мучить меня – я знаю, что хочу заниматься этим и буду. Не скажу, будет это копирайтинг или что-то другое. Может, мне снова станет тесно. Никто не в курсе, что ожидает нас впереди. Но я, как и многие из вас, точно знаю - возврата к старому нет. И не будет. Мне дорого то, что поняла я с трудом.
     

  2. MrKOT

    MrKOT Пользователь

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Оригинальная статья меня аж пробило)) а в целом правильно - главное стремиться, а отрицательный пока результат - тоже результат, не всё сразу...
     
  3. SoulBelarus

    SoulBelarus Пользователь

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Душераздирающая история. Тьфу-тьфу-тьфу, мне так часто не говорят плохо. Сказали только один раз, когда я по зелености (давным-давно) взялся писать статью на тему Нитрид титана. Химию ненавижу. Вот ничего и не получилось.
     
  4. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Вы не заметили, что там не только отрицательные результаты?
    В статье сказано, что с ошибок все начиналось.
     
  5. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Это говорит о том, что статья мне удалась... затронула сердца читателей
    И, смею надеяться, что копирайтер из меня получится неплохой.....
     
  6. Myasfmemory

    Myasfmemory Guest

    скорее публицистом)
     
  7. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Почему? Можно подробнее...
    Хотелось бы узнать хоть чью-то оценку.
     
  8. kirhost

    kirhost Пользователь

    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    0
    Честно ни чего такого... Просто бесплатная реклама .)
     
  9. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Да что вы такое говорите....

    Вы же даже не удосужились прочитать начало стартового поста.
     
  10. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Не могу понять копирайтеров. По сути ведь журналистика во многих случаях. А если просто статьи писать - ну скукотень ведь! Что держит у пера?

    Я работал с одной тетенькой бальзаковских лет, бывшей журналисткой. Зачитывался ее статьями как Довлатовым. Вы, говорю, мемуары будете издавать, мне подпишите экземплярчик. Смеялась, мол не надо ей писательского счастья.

    В чем кайф?
     
  11. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Начинала я с копипаста и постинга потому, что нужно было кормить детей.
    Время шло.. Я и сейчас частично зарабатываю этим деньги...

    А еще я поняла, что мне нравится это делать и возвращаться во вчера я уже не хочу.

    Для себя я взяла тоже немало. Раньше мои мысли не могли вылиться в слова, они стояли комом в горле.. я была нема. А работая над статьями я научилась излагать их точно, выразительно, иногда ярко, читать и видеть тексты, оценивать их, составлять о них собственное мнение, очень часто отличное от мнения других. Читая художественную литературу я также взглянула на тексты другими глазами. Разве для кайфа этого мало?

    Вопрос о том, что написание статей - это еще и тяжкий труд, отнимающий время, палящий мозг, я опускаю.

    Скучно мне не было никогда, так как каждый день узнаешь что-то новое, то, чего вчера не знал.

    А если видишь свои статьи на сотне сайтов, и даже целые сайты, наполненные тобой..... Это тоже кайф....
     
  12. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    В том и дело, что труд это адский и деньгами его не компенсировать. Разве что гонорарами уже возможно))

    А статьи на сотне сайтов... Почти все они утонут во времени, причем очень быстро. Тут эго не потешишь. Хотя кому-то нужно больше, кому-то меньше
     
  13. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Когда нужны деньги и не знаешь, откуда их взять.. любой путь приемлем.

    Знаю, что утонут... Но завтра меня может тоже не стать.... и через пару лет обо мне не вспомнит никто.

    Если я почувствую в себе силы для вечных творений... они польются сами собой.

    Если нет, значит, я та, кому судьбой начертано довольствоваться малым И тут против не попрешь, даже если очень захотеть - нет дара - из пальца не выдавишь.
     
  14. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Однакож, реалист

    Додумаю ответ на свой вопрос самостоятельно. Голодный автор творить не может, потому как думает о еде, а сытый автор... Тут я сбился) А сытый автор похоже становится реалистом и наслаждается настоящим.

    На этой своей ахинее удалюсь наслаждаться вечерней сигареткой. Спасибо за беседу)
     
  15. Kapelka1000

    Kapelka1000 Пользователь

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    0
    Однозначного ответа все равно нет. И для письма сытость или голод вряд ли являются аргументом. Есть что-то, что является отправной точкой...

    К примеру, зачем вам было вступать со мной в беседу и писать несколько длинных постов? Вы голодны или сыты? В чем кайф нашей беседы для вас? Ведь не потому, чтоб:
    - набить посты;
    - выполнить функции администратора;
    - познакомиться со мной :p;
    - нанять меня для работы.

    Значит, есть что-то еще, не объяснимое словами(С)... так и со статьями.

    И вам спасибо за беседу. Всего хорошего.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...