Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Индексация дорвеев в яндексе с помощью twitter

Тема в разделе "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов", создана пользователем Stdreamer, 16 окт 2017.

  1. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Коллеги, кто использует сетки твиттер для ускорения и улучшения индексации дорвеев в Яшке, не заметили ли вы с последних чисел февраля-начала марта ухудшения результата со стороны Яши при индексации? Такое впечатление, что Яша просто забивает на ссылки из твиттера.
    Работаю с несколькими фрихами, сравнительно свежими. С ними все ок, незафильтрованы. Яндекс индексирует их как положено. Доры делаю небольшим объемом страниц. Тематика некоммерческая, так что под нововведения Яндекса не попадает. Прогоняю один раз только морды. Так вот в первый апп, перекрывающий дату аддурл, уже вылазили морды. На следующий апп плюсовало по 40-50 страниц, на следующий - некоторые доры выкидывало, некоторые плюсовало еще.
    А вот с первых чисел марта доры индексируются-то, но эффект как от обычного аддурл без прогона по твиттеру.
    Друзья, у кого какие наблюдения по своей работе? Ну или, быть может, комментарии по моей ситуации, ато уже все мозги себе задумал...
     

  2. itasw

    itasw Пользователь

    Сообщения:
    6.655
    Симпатии:
    0
    Через сутки отпишу как работает тви в незасраных тематиках
     
  3. alexvi

    alexvi Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    0
    У меня наоборот все.
    Заметил что в этом месяце бот просто супер бегает по дорам.
    Приходит в течении 5 минут и сразу в индекс кидает.
    Раньше бота надо было ждать к минимум час и в индекс часа через два.
    Щас вроде гуд ,за сутки можно 5к в индекс загнать не спеша.
     
  4. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    С быстроботом может быть и так. У меня всего пара-тройка тви-акков на которых быстрый пасется и да, морды попадают в индекс действительно быстро.
    Но, все дело в том, что я как-то привык работать немного в другом направлении. Т.е. быстрого никогда не ждал и специально аккаунты твиттера под него не раскручивал.
    Просто веду более-менее неспамную сетку акков, систематически наполняемую текстовым и медийным контентом. А потом спамлю один раз и только морды свежепроаддурилиных доров. И вот буквально 3 недели назад уже на второй апп, после вхождения морд в индекс, Яшка плюсовал до 50 страниц на дор. В следующий - еще немого, некоторые доры выкидывал.
    Сейчас же уже третий апп прошел, а результат как от простого аддурл.
    Вот черт его знает, в какую сторону копать...
     
  5. random

    random Пользователь

    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Бл*, у меня яшка доры прогнанные по твиттеру ест ваще бодро, доры делаю по 1к стр, яшка сьедает в течение часа - двух все страницы, но буквально через сутки он выплевывает их полностью. У меня одного так ? или все таки дела в дорах?
     
  6. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Да нет. Это как раз-таки нормально. Страницы, загнанные в серп прогоном по твиттерам с быстрым, держатся сутки-двое (максимум, что видел). Ну а потом изрыгиваются яшкой. Возвращаются обратно в выдачу с ближайшим апом, но чаще через один (зависит еще от даты учтения ссылок яндексом при апе). Просто суть быстробота в том, чтобы брать в серп свежую ифну - новости (что угодно - хоть то статья с сайта-новостника о событиях в мире, хоть твитт какой-нить известной личности). Ведь новости - на то они и новости, чтобы быть свежими. Поэтому яшка и выплевывает страницы, съеденные быстрым, через сутки.
     
  7. random

    random Пользователь

    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Ну у меня чего то потом уже не возращается в индекс ничего, спамлю в твиттере все страницы раза 3, может много спамлю?
     
  8. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Я спамлю по своей твиттер-сетке, как описал выше. Из личного опыта вижу, что доры, попавшие в индекс сразу после проспама, возвращаются в индекс со следующими апами, а еще после следующих у них прибавляется кол-во проиндексированных страниц. Но, дело в том, что таких доров у меня мало получается, т.к. мало акков твиттера, проспамив по которым доры сразу появляются в индексе. Поэтому, рад бы подсказать конкретно в Вашем случае, но думаю, что дело может быть действительно в самой структуре Ваших доров и + в методе проспама. Тем более, сам тоже ищу решения проблем с индексацией в яшке, начавшимися с первых чисел марта. Экспериментирую с шаблонами, текстовкой, сливом и т.п. Пока результата - 0, как сглазили. Так что могу такого насоветовать...
     
  9. sommop

    sommop Пользователь

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    Дык , если доры хорошо живут, почему их просто не аддурлить? Через месяц другой, всё равно в индекс попадут и будут траф нести.
     
  10. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    sommop, согласен полностью. Делал в переоходе страниц в Яшку + прогон по твиттеру. Доры давали стабильно-хороший траф уже после 2-го апа. И продолжают приносить траф. С 1-го по 15 марта - максимум лезут по одной странице с дора, ито не со всех... А после 15 марта - вообще ни одной страницы не загнал в индекс. Напасть какая-то. И такое на всех фришках, которые использую. Делаю разных тематик доры. Перепробовал изменять все, что можно (шаблоны, методы генерации текста, методы слива и т.д. и т.п.). И вот реально никто даже не сможет же посоветовать что-то, ведь это все очень индивидуально
     
  11. sommop

    sommop Пользователь

    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    0
    У меня что-то из того, что было проадурлено проиндексировалось ,что-то и на несколько десятков страниц, но в целом там слёзы , а не индекс. А морды и сейчас с адурла в течение пары часов влетают в индекс, но вот дальше ничего не залетает. Подумываю, что яндекс просто перекрыл индексацию на фрихостах с одного адурла, теперь индексация будет проходить только по ссылкам. Ещё вариант - они сейчас апдейтят свой алгоритм для бессылочного ранжирования и им сейчас не до быстрой индексации, на серче и белые жалуются на очень медленную индексацию новых материалов, даже на порталах, где раньше жил быстробот. Готовлюсь к первому, надеюсь на второе.
     
  12. Stdreamer

    Stdreamer Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Никогда не видел влет в индекс в течении пары часов с одного лишь адурла)) Может яшку колбасит сейчас из-за очередной работы над их Островами. Хотя меняться страница выдачи начала только недели 2 назад. Ито как-то загадочно: одна и та же ссылка результата запроса по-разному выглядит в разных браузерах. Возможно это - третий вариант, почему индексация хромает. Ресурсы-то у яшки, как мне кажется, не вровень гугловским...
     
  13. webruk

    webruk Пользователь

    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Было дело в сентябре 13 года. Сейчас уже не то, морды влетают и вылетают через пару дней, а тогда держались.
     
  14. Master

    Master Пользователь

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В переобход страниц,кидаем морду и url на карту сайта и нормально все индексируется.
     
  15. Звездочет

    Звездочет Пользователь

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Если аккаунтов в твиттере много, то помогает, а если 1-10, толку не так много. Да и аккаунты желательно иметь не пустышки.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...