Скрыть объявление
Здравствуйте Гость! Не нашли ответа на свой вопрос? Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества и задайте свой вопрос! Вам обязательно помогут!

Чем актуально заниматься арбитражем, дорвями или белыми проектами?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем kinmy, 28 сен 2017.

  1. kinmy

    kinmy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    ничего не вынюхиваю, узнаю опробованные партнерки, где точно платят.

    тдс я подразумевал по умолчанию. За сливы не беспокойся, я предпочитаю минимизировать количество переходов с дора,чтобы под фильтр тулбара не попасть, поэтому если брать руфарму,то шоп на главную,в роботсе его закрываю от индекса,а дор в подпапку,шаблон как на шопе, сливаю через кнопку типа страница перемещена и ссылка на главную.
    Если такие доры найдешь,то наверняк мои

    Виртуальные товары можно создавать и самостоятельно,например Йерка Тормоза,качаешь кучу шаблонов каких-нить и делаешь мини платник и йеркой продаешь, траф с форумов и блогов по тематике. Но минус как-раз в оплате,ведь вебмани и яд есть только у геймеров\фрилансеров\вебмастеров\владельцев пп.
    Арбитраж ты понимаешь как покупку кучи купонов и реги акков,или реальный выход в плюс? Я имел ввиду последнее.
    Арбитраж вообще мне очень нравится,прежде всего в отличие от доров,тут я люблю поискать недооцененные ресы и купить там красную ссылку в навигации,статью на главной или банер большой,а потом иметь профит.
    С контекста также,только в виде поиска профитных ключей,но тут я еще немного иначе делаю,сначало дорами проверяю ключи,если профит есть,то пробую арбитраж,смотрю ctr,и так много всяких запросов,пока не наберу штук 10-20 одной тематики,затем уже создаю минисайты и эти запросы застолбиваю в выдаче.

    Сам арбитраж в плане подсчета ROI ,рисков,процентов,выбора времени показа,региона, ключей,составление обьвлений,это геморойно конечно,но мне нравится.

    to all, поэтому если боитесь палить парнерки в паблик,кидайте в личку вместе с рефками,я выберу и зарегюсь,траф с доров ,сайтов по тематике и арбитраж, в пропорциях 40/20/40.
     

  2. asfvanasf

    asfvanasf Пользователь

    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    0
    kinmy, если самому делать виртуальные товары, то имеет смысл продавать их за смс. Особенно если они белые и это будет понятно пользователю. Профита намного больше, чем при продаже с ЯДа или WM.
    Арбитраж я понимаю как реальный выход в профит, но именно для этого приходится покупать кучу купонов и регать акки. Я сам так делал и доходил до 500-1000%% прибыли, но приходилось весь день сидеть за компом и работать, а такой расклад меня не устраивает.

    Тоже пробовал однажды покупать баннеры на сайтах... не впечатлило, если честно) правда покупал на не очень хороших ресах, но тем не менее. Для меня проще и понятнее был арбитраж контекста.
     
  3. kinmy

    kinmy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Минус в реге акков в том,что купоны это всетаки не заработанные деньги и выдувать с них профит моно в любом случае.
    Другое дело иметь оборот,как в покере банкролл,тут живешь с оборота,подсчитываешь возврат вложений (ROI), ведешь статистику по crt,по конверсии,по прибыльности запросов,плюс еще надо составлять такие обьвления,которые бы были эффективны,а у гугла эффективность это ctr+совпадение ключа+ключи на страничке,которая в обьвлении,в общем куча всех формаальностей,но если отсеивать запросы,то со временем находятся постоянно прибыльные запросы.
    Собственно из-за этого и весь сырбор, перебирая запросы находишь конвертабельные,из них самые конвертабельные застолбиваешь своими сайтами,с менее конвертабельных собираешь небольшую копеечку,а т.к. менее конвертных много и они стабильны,то получается что-то вроде пассивного дохода.
    С дорами же ситуация иная.
    Нужно постоянно делать доры, потомучто они постоянно банятся,отсюда получается,что профит с доров имеют те,кому дорвейщики этот траф продают. Т.е. дорвейщик получается как наемный рабочих,пусть и с очень редкой ,а потому высокооплачиваемой работой.
    Так же у дорвеев есть предел. В сутках всего 24 часа,а дорвеи живут не долго,поэтому если в день делать 10к страниц,а банятся они каждые 2 недели,то поставив все на поток будешь иметь постонно в выдаче примерно 140к паг. И стоит остановиться на 2 недели,как все приходится начинать сначала.
    Если же сделать один качественный сайт под траф,по те же часы от люкскеша(сейчас с ними не работаю),не конкретно под часы,а просто про часы и сливать траф в подпапку с шопом с помощью баннера или статьей с главной,то траф будет идти и днем и ночью,а если сайт обновлять,покупать ссылки,то он под агс не уйдет,жить будет хорошо.
    И сайтов таких можно делать не одну штуку,возврат инвестиций,на вовращенные деньги можно сделать еще 1 сайт и т.д.
    Со временем сайтов станет несколько десятков-сотен,что можно и собственную веб студию открыть,спецом для слежки за ресами,сисьадминов , и главное секретуток
    В дорах же так не выйдет.
    Что-то я ушел от темы,ну да ладно,не баньте сразу .
     
  4. Semka

    Semka Пользователь

    Сообщения:
    19.457
    Симпатии:
    0
    Только сделать качественный сайт будет стоить и по времени и по деньгам дорого, проще дорвеи делать. Лучше купить сдл чем убивать в него время и силы... это будет дешевле.
    Хотя Вы ушли от темы.
     
  5. asfvanasf

    asfvanasf Пользователь

    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    0
    Вот здесь Вы знаете в чем неправы? В количестве генерируемых страниц в сутки. Редко когда я позволяю себе роскошь сделать меньше 100к паг в сутки. Обычно - около полумиллиона. А некоторые форумчане делают по 5млн страниц в сутки. И тут уже совсем другие цифры и профита и количества страниц в ПС Насчет бана тоже несогласен. Конечно, не все доры способны долго жить, но некоторые живут по несколько месяцев. Все дело в опыте.

    Глупости не говорите, мне с Вами очень интересно общаться
    Буду рад, если Вы станете нашим постоянным посетителем. Нам нужны такие форумчане)
     
  6. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Если ты устал от бесконечного клепания доров, тогда уходи в белье. Но назад вернуться будет невозможно. Белые проекты отнимают гораздо больше времени, чем нажать пару кнопок для запуска дороконвейера и у тебя не останется сил на возвращение в дорвеи. А к тому моменту ситуация с ними может резко измениться и придется осваивать новые схемы.

    В дорах есть правило - они должны делаться непрерывно. Это аксиома и ее никак не изменить.

    Вообще не могу понять, чем напрягает постоянное клепание доров? Фрихи регаются автоматом, пакетка генерится в два клика. Далее либо проект для своих спамилок, либо в хрумер, либо адурл. Весь конвейер обходится не более чем в 300 баксов или 1к с учетом хрумера и сервака под него.

    На осваивание новой ниши уходит не более дня работы - подправить шаблон, спарсить кеев и прочей требухи типа картинок. Не успевается заливаться-загоняться в индекс - покупается еще один сервак.

    С белыми проектами такой лафы не будет.
     
  7. kinmy

    kinmy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    У меня есть белые проекты,но занимаются ими люди,которым я плачу,обычно студенты из местного технаря,т.е. моя идея, вебстудия реализует,студенты наполняют,следят за бэкапами,за хостом,чтоб ничего не падало,хакеры не ломали и проч.

    Но конечно дорвеи это софт,с дорвеев я начинал и с них у меня основной профит,однако белые проекты как бизнес, они окупают себя и расходы на обслуживание в виде з\п,покупки ссылок и проч.

    Т.е. я считаю ,что работать физически это плохо,работать должны мышины\рабочие\софт ,а человек,как самое умное существо должен работать мозгами т.е. командовать,приказывать,создавать идеи,проектировать,и проч.

    Отсюда следует,что с белых проектов я получаю профит,даже когда нахожусь на необитаемом острове(хотя если на острове есть я,то он уже обитаем ) ,где нет ни инета,ни банкомата,однако деньги на счет капают и к этому я стремлюсь.

    С другой стороны пассивный доход ,доход когда работают другие, приводит к расслабону, к появлению зоны комфорта и лени.
    Доры же требуют постоянной разработки нишь,сегодня парнерки живы,засвтра мертвы,сегодня есть редирект,застра тулар палит,сегодня бредотекст работает,застра подавай копирайт,эта постоянная чехарда может надоедать,но одновременно и побуждает к новаторским решениям,посику новых нишь,способов слива,уходу от фильтров разнообразными,еще не спаленными способами.
    Вывод:дорвеи это творчество+производство.

    .van$ верни тему в треп пожалста
     
  8. asfvanasf

    asfvanasf Пользователь

    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    0
    Разбил тему на две, так как та инфа, думаю, будет интересна многим.
     
  9. Semka

    Semka Пользователь

    Сообщения:
    19.457
    Симпатии:
    0
    Белые проекты требуют больших инвестиций и времени.
    Так как правило Хочешь сделать хорошо, сделай это сам блин работает и есть...
     
  10. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Делегирование в белье это круто канеш) Но как-то оно все теряет привлекательность в духовном плане. В нашей теме ведь как - кто сюда пришел, в обычный мир уже не вернется. Наркотик тот еще. Будет выбор: секс с охуенной девкой или нарыть интересную тему, и многие ведь в ступор впадут при выборе.

    Это я к чему. В seo можно как нигде совместить приятное с профитом. А поручая другим людям развитие своих проектов ты лишаешься самого процесса. Или есть стремление заработать все деньги?)

    Получается не секс а дрочка
     
  11. kinmy

    kinmy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    И добавлю еще про арбитраж,в чем плюс относительно доров и белого.

    Если в дорах решает софт и творческих подход по его применению,в белом стандартная бизнес схема,когда рабочие работают,организатор организует и снимает профит.

    В арбитраже действует спекулятивная система, быстро купил,быстро сконвертил,профит получил,часть профита оставляешь на бытовуху,остальное в оборот.
    Плюсом в арбитраже является независимость от псов,независимость от кол-ва трафика,возможность широкого,вплоть до города, геотаргетинга.
    Минусы - стоимость трафика,а следовательно нельзя ,как в дорах или белом, выбирать убыточные ключи,работать на авось,на количество.
    Нужно анализировать и вести статистику всего,что делаешь. Так у одного ключа может быть 3 обьявы,разные по содержимому,из них в итоге остается та,в которой конверт больше(а не ctr).
    Получаем,что каждый клик по обьяве - минус нам,каждая продажа,плюс. В дорах же чем больше ктр,тем лучше. В белом так же.
    Еще в арбитраже заморочки с прокладкой. Можно сливать на фрихост гугла(*.google.com) что реально доставляет,на блогспот,на различные наши блогохостинги,где можно привинтить свой домен,но обычно сливается либо на шоп,который на своем хосте и домене,либо на свой хост и домен,но на хосте не магазин,а только одна страничка, которая сохраняется с основного шопа партнерки,а в коде уже добавляются рефки свои.
    Еще можно сливать на свой мини магазин. Делается сайт на 10-20 страниц ,где все подробно о группе товаров расписано,например кубикирубики,разных цветов и размеров,сравнение цен от разных шопов,если есть конечно такое,фотки ,видео,все максимально очеловечено,и ссылки на товары.

    Также траф достается путем покупаки обзоров,баннеров,писанины на тематических форумах,и проч.

    Вывод: арбитраж тоже геморой, но более рисковый,а потому очень прибыльный и очень убыточный одновременно,все зависит от опыта,умений,чутья,соображалки,софт тут ничего не решает почти,если не брать в расчет сами системы адвордса,директа,бегуна и прочих.

    дело не в заработке всех денег,а в отсутствии нужды в деньгах.
    Когда встаешь сутра и можешь позволить себе не делать доров,не искать ниши,не думать над работой и о работе,а просто взять самочку,сесть в самолет и улететь к морю на пару неель отдохнуть,а по возвращению обнаружить,что доход то увеличился
     
  12. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Вероятно у меня амбиции прут))

    Доверть кому-то что-то... Возможно я плохой организатор. Ни одна из моих масштабных затей не была реализована. Когда есть возможность держать персонал (можно ведь и не заденьги) - это одно. У меня же получается либо развал из-за чьей-то потери энтузиазма и раздолбайства, либо осознавание частью участников проекта их особой офигенности и индивидуальности.

    Потому считаю для себя неприемлимым работать с кем-то.
     
  13. asfvanasf

    asfvanasf Пользователь

    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    0
    Согласен полностью. Доверить такую серьезную вещь можно лишь людям, которых называешь друзьями. В результате все обычно сводится к тому, что они по какой-либо причине не могут сегодня или еще что-то в таком духе... В конце концов обязательно будет ругань по поводу бабла и/или выполнения/невыполнения чьих-то обязательств. Или просьбы что-то сделать нахаляву, друзьяже. Поэтому тоже не считаю это вариантом. Хотя, согласись, хочется иногда такого помощника, который полностью бы выполнял все твои указания и мог бы реально наравне с тобой работать, тем самым разгрузив твой день. И желательно, чтобы ему не надо было платить... может раба купить?
     
  14. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    Да с друзьями то такое как раз даже и не стоит начинать.

    Тут вообще вопрос в организации процесса. В этом плане kinmy заслуживает респекта, раз у него все получилось.
     
  15. kratur

    kratur Пользователь

    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    0
    так то главное людей толковых и ответственных найти, в этом самый гемор я считаю.
    плюс еще в том фишка, если человек толковый, то он вполне может всю схему снизу прочухать и потом скопировать и уйти.

    а еще чтобы такого не было, в идеале надо много людей, большой объем работы и чтобы каждый делал только часть всей схемы и дальше не прочухивал что к чему.

    вот это реализовать конечно дико сложно я считаю
     
  16. Raptor

    Raptor Пользователь

    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    0
    Тогда лучше сразу равноправных партнеров брать, а то слишком все умные стали.
     
  17. kinmy

    kinmy Пользователь

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Не сложно.
    Суть в организации в том,что нужно брать тех,кого можно заменить в любой момент и платить хорошую для них з\п.
    Ну как пример студенты-технари(очники), пока они учатся никакой подработки у них часто нет,т.к. на неполный раб.день их не берут.
    Я же делегирую так: наполнение контентом - чел работает в свободное время(что для чела уже плюс),нужен только инет,контент ему поставляет девушка,которая работает секретуткой в офисе,работа видимо легкая раз время остается.
    За 1 килознак секретутка получает от меня 2 бакса ,но пишет не сео статьи,а интересные (у меня новостной сайт) для читателей сайта,затем добавляет эту статью под правами журналиста(права на сайте настраиваются нормально),а технарь проверяет статью по качеству и отвечает в комментах,модерирует форум,выкладывает книжки,видео,которое находит.
    Бэкапы создаются автоматом и падают мне на почту,за состояние хоста,за обновление движка,за контроль на наличие 3-6 статей в день ,за контроль за модерацию форума,за контроль коментов,за защиту от взлома(в случае взлома работает по схеме,котрую я ему в ворде набросал,с картинками че куда кликать) следит третий чел,тоже технарь,но старших курсов.
    Сайт монетизируется тизерами,поэтому никаких дел с баблом они не имеют. Технари получают по ставке,секретутка сдельную. Цифры не скажу,но на оплату их з\п уходит 60% дохода с сайта.
    Ну и я конечно тоже раз в денелю делаю обход+у меня есть софт,которым я доры проверяю на индекс и проч,в котром и мои сайты есть
    Собственно как делигировать:
    1. Выписать все действия,что вы делаете, по порядку и времени на них затрачиваемое.
    2. Смотря на время выполнения и на близкую последовательность выделить группы действий,которе мог бы делать раб\рабы.
    3. Максимально ограничить их возможности на сайте,строго до нужных функций.
    4. Нанять рабов на бирже,чтобы они не знали друг о друге,или поискать в газете\пробить контакты по учебных заведениям,если такие есть.
    5. Раб и владелец не должны знать друг друга ,даже по знакомству.
    Если возьмете друга\знакомого друга и тд. то можете огрести в последствии как от органов,так и от друзков вашего знакомого,которым ваш раб будет болтать о своем доходе и предположениях о вашем,а такое всегда происходит.

    И прежде чем нанимать кого-то сделайте все бэкапы,сохраните все что можно,на всякий случай.
    Плюс о безопасности нужно позаботится и выбором хостера,не брать какого-то вшивого за 60 рублей месяц,а брать хостера за границей,в германии,как этот форум.
    Малоли чего.
     
  18. Semka

    Semka Пользователь

    Сообщения:
    19.457
    Симпатии:
    0
    Белое может принести деньги, но есть одно больше но, не всегда столько сколько игра в чёрное. Идеал это создание автоматизированного комплекса, управление которым будет занимать не более часа.
    На счёт создания команды и людей... или зарплата или единцые цели и понимание, что без друг друга смерть обоим или не смерть а финансовый крах. (Схема не очень надёжна но имеет право на жизнь) или понимание у обоих компаньонов в удобности схемы работы.
    Платить это самое простое и надёжное, друзья в такой теме самое ненадёжное звено.
     
  19. kratur

    kratur Пользователь

    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    0
    kinmy, ну в твоем случае все же довольно несложная схема. но, бесспорно, реализация заслуживает уважения.
    насчет друзей и родственников - полностью согласен, это вообще ни к чему.
    это как хочешь потерять друга - предложи ему работу
     
  20. Vasiaka

    Vasiaka Пользователь

    Сообщения:
    14.478
    Симпатии:
    0
    kinmy, круто. Еще раз респект.
     
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...